Eigenes Brot backen – mit unseren Mehlen vom Landgut Tanneberger wird’s knusprig episch!
Brot backen ist wie Zauberei – nur ohne Zauberstab, aber mit viel Dinkelpower! Wer schon mal selbst geknetet, geschwitzt und sehnsüchtig vorm Ofen gewartet hat, weiß: Selbstgebackenes Brot ist nicht einfach nur Essen, es ist ein Lebensgefühl. Und mit den Mehlen vom Landgut Tanneberger wird’s erst recht ein knuspriges Meisterwerk!
Dinkelvollkornmehl – für alle, die es rustikal lieben und ihre Brote so kernig wollen wie ein Holzfällerfrühstück.
Dinkeldunst/Dinkelkuchenmehl – für fluffige Brötchen, Kuchen, Kekse, Spätzle, böhmische Knödel, Pizza. Die Teige fühlen sich so leicht an, als würden sie gleich davonfliegen.
Emmer- oder Roggenmehl – für aromatische Brote und knusprige Brötchen mit Charakter, weil Oma immer wusste, was gut ist.
Weizenmehl & Co. – perfekt für feine Kuchen, saftige Kekse oder hausgemachte Nudeln, die jede Pasta aus dem Supermarkt blass aussehen lassen.
Und das Beste? Dein ganzes Haus riecht nach frisch Gebackenem – und plötzlich bist du der oder die Beliebteste in der Nachbarschaft. Also ran an den Teig, lasst den Knethaken kreisen und erlebt den knusprigsten (und süßesten!) Genuss des Erzgebirges – mit unseren frisch gemahlenen Mehlen direkt vom Hof!