Dinkel Dunst
Produktnummer:
SW10112.1
Produktinformationen "Dinkel Dunst"
Eigener Anbau
Wir vermahlen frisch mit unserer hofeigenen Mühle.
Zutaten
Dinkel (Weizenart)
Verwendung
Wir bauen unseren BIO-Dinkel auf unseren erzgebirgischen Flächen (ca. 630 m Höhe) an, entspelzen direkt auf unserem Hof und vermahlen das Korn auf unserer Waldner-Mühle mit viel Sorgfalt und immer frisch auf Bestellung. Damit garantieren wir eine optimale Qualtität.
Dinkeldunst wird auch als
Instantmehl oder doppelgriffiges Dinkelmehl bezeichnet und liegt in der
Feinheit zwischen Mehl und Grieß. Mit Dinkeldunst erhalten Pizza, Biskuit,
Spätzle, böhmische Knödel, Klöße und Strudel einen fein nussigen Geschmack.
Zudem quellen die Teige aus Dinkeldunst gut und werden elastisch.
Nährwerte
100 g enthalten durchschnittlich
Energie | 1442 kJ/340 kcal |
Fett | 1,0g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,15 g |
Kohlenhydrate | 70 g |
davon Zucker | 0,4 g |
Ballaststoffe | 4,0 g |
Eiweiß | 10,6 g |
Salz | 0,01 g |
Allergiehinweise: | Gluten |
---|---|
Herkunft: | Deutschland, Sachsen |
MHD: | 6 Monate ab Kaufdatum |
VE: | 1 kg |
Öko-Kontrollstellen-Nr.: | DE-ÖKO-021 |
Anmelden