Zutaten:
LINSENMEHL*
*Zutat aus ökol. Landwirtschaft, DE-ÖKO-021 EU-Landwirtschaft
Ein echtes Protein-Kraftpaket!Aus unserer Beluga Linse ist nunmehr eine feine Beluga-Lins-Nudel entstanden.Rezeptvorschlag: Wir essen unsere Beluga-Lins-Nudel mit einer saftigen Tomatensoße garniert mit Parmesan. Beschreibung:aus 100 % Beluga Linsenmehl (erzgebirgischer BIO Anbau)vegan, lakotosefrei, eifrei (kann Spuren von Gluten enthalten)Zubereitung:Kochzeit: ca. 8 min plus 2 min ziehen lassenHergestellt durch:Hofmanufaktur vom HuttenbergZiegeleiweg 909600 OberschönaKontrollstelle: DE-ÖKO-021
Nährwertangaben pro 100 g
Energie346 kcal/1462 kJFett1,7 g
davon gsättigte Fettsäuren
0,4 gKohlenhydrate51,4 gdavon Zucker1,8 gEiweß25,4 gBallaststoffe17,0 g
Salz
0,03 g
Unsere wunderschöne schwarze BIO BELUGA-Linse ist in Dittmannsdorf bei Olbernhau im Erzgebirge auf 630 m gewachsen. Der Anbau war seit Jahrzehnten aufgrund des hohen Aufwandes beim Anbau und bei der Reinigung in Vergessenheit geraten. Somit sind wir die 1. Landwirte im Erzgebirge, die dieses Wagnis wieder eingegangen sind. Sie wächst sehr flach über dem Boden, daher haben wir ihr als Rankhilfe Hafer zur Seite gestellt. Die Witterung im Sommer 2022 ließ sie wunderbar wachsen und konnte dann in einem Arbeitsgang geerntet werden. Die BELUGA-Linse lässt sich in der gesunden Küche hervorragend einsetzen. Sie ist reich an Eiweiß und Kohlenhydraten und hat sich so ihren Platz auch schnell in der vegetarischen und veganen Küche erobert. Unsere Linse ist bissfester als andere Sorten und zerkocht nicht. Sie eignet sich hervorragend für Linseneintöpfe, für Salate oder köstliche Aufstriche. Je nach gewünschter Bissfestigkeit kocht man die BELUGA-Linse 20-35 Minuten, ohne sie vorher einzuweichen. Gesalzen wird erst nach dem Kochen. Linsen gehören zu den am besten verdaulichen Hülsenfrüchten und sind aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts sättigend. Nährwertepro 100gEnergie321 kcal/1344 kJFett1,6gKohlenhydrate40,6gEiweiß23,5gBallaststoffe17g
Unsere wunderschöne grüne BIO
Tellerlinse ist in Dittmannsdorf bei Olbernhau im Erzgebirge auf 630 m
gewachsen. Der Anbau war seit Jahrzehnten aufgrund des hohen Aufwandes
beim Anbau und bei der Reinigung in Vergessenheit geraten. Somit sind
wir die 1. Landwirte im Erzgebirge, die dieses Wagnis wieder eingegangen
sind. Sie wächst sehr flach über dem Boden, daher haben wir ihr als
Rankhilfe Leindotter zur Seite gestellt. Die Witterung im Sommer 2023 ließ
sie wunderbar wachsen und konnte dann in einem Arbeitsgang geerntet
werden. Die grüne Tellerlinse lässt sich in der gesunden Küche
hervorragend einsetzen. Sie ist reich an Eiweiß und Kohlenhydraten und
hat sich so ihren Platz auch schnell in der vegetarischen und veganen
Küche erobert. Die grüne Tellerlinse ist etwas größter als die Belugalinse und muss daher eingweicht werden, um die Kochzeit zu verringern. Sie eignet sich hervorragend für Linseneintöpfe, für vegetarische Bratlinge oder köstliche Aufstriche. Linsen gehören zu den am besten verdaulichen Hülsenfrüchten und sind aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts sättigend.
Nährwertepro 100gEnergie321 kcal/1344 kJFett1,6gKohlenhydrate40,6gdavon Zucker1,5 gBallaststoffe17g
Salz 0,02 g Eiweiß23,5 g
Herkunft:
Deutschland, Sachsen
MHD:
6 Monate ab Kaufdatum
Linsenmehl aus 100% Bio-Beluga-Linsen aus dem Erzgebirge. Das Vollmehl
bietet eine gesunde und schmackhafte Alternative zu Getreidemehlen.Beispielsweise in Pfannkuchen, Linsen-Falafel oder im Brot ergänzt der
hohe Eiweißgehalt des Linsenmehls die Ernährung in idealer Weise. 100 g enthalten durchschnittlich:Energie1344 kJ/321 kcalFett1,06 gdavon gesättigte Fettsäuren0,42 gKohlenhydrate40,60 gdavon Zucker1,10 gBalaststoffe17,00 gEiweiß23,50 g