Tellerlinsenfalafel
Zutaten
200 g grüne Tellerlinsen
1 Zwiebel
1 Möhre
½ Bd. Petersilie
1 Zucchini
Bärlauch- oder Korianderpesto
½ Gurke
3 EL Tahinpaste
Pfeffer
Salz
Paprika
Zubereitung:
Die grünen Tellerlinsen in Wasser für mehrere Stunden einweichen. Die Masse abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken und zu den Linsen geben. Die Masse pürieren, sodass die Linsen noch etwas stückig sind. Dazu geben wir die Tahinpaste, die geraspelte Möhre, die geraspelte Zucchini, die gehobelte Gurke und das Pesto nach Geschmack. Man kann auch Petersilie dazu tun. Alles vermischen. Mit Dinkelvollkornmehl andicken, sodass man Buletten formen kann. Diese dann in Öl in der Pfanne von beiden Seiten knusprig braten.