Tellerlinsenfalafel

Zutaten

200 g grüne Tellerlinsen

1 Zwiebel

1 Möhre

½ Bd. Petersilie

1 Zucchini

Bärlauch- oder Korianderpesto

½ Gurke

3 EL Tahinpaste

Pfeffer

Salz

Paprika


Zubereitung:

Die grünen Tellerlinsen in Wasser für mehrere Stunden einweichen. Die Masse abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken und zu den Linsen geben. Die Masse pürieren, sodass die Linsen noch etwas stückig sind. Dazu geben wir die Tahinpaste, die geraspelte Möhre, die geraspelte Zucchini, die gehobelte Gurke und das Pesto nach Geschmack. Man kann auch Petersilie dazu tun. Alles vermischen. Mit Dinkelvollkornmehl andicken, sodass man Buletten formen kann. Diese dann in Öl in der Pfanne von beiden Seiten knusprig braten.