Dinkelauszugsmehl in Bio Qualität; von Natur aus vegan
Zutaten:
DINKELMEHL*°
*Zutat aus ökol. Landwirtschaft, DE-ÖKO-001 EU-Landwirtschaft
°Dinkel = eine Weizenart
Inhalt: 1 kg
Verpackung: Papiertüte (plastikfrei)
Tipps: Backen Sie aus unserem Bio Dinkelauszugsmehl z.B. klassische Kuchen und Kleingebäcke.
Hinweise: Bitte lagern Sie das Mehl kühl & trocken.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Nährwertangaben pro 100 g
Energie
1460 kJ / 344 kcal
Fett
1,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren
0,2 g
Kohlenhydrate
– davon Zucker
68,9 g
0,8 g
Ballaststoffe
3,7 g
Eiweiß
12,4 g
Salz
0,0 g
Tipps: Backen Sie aus unserem Bio Dinkelauszugsmehl z.B. klassische Kuchen und Kleingebäcke.
Hinweise: Bitte lagern Sie das Mehl kühl & trocken.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Inhalt: 1 kg
Tipps: Backen Sie aus unserem Bio Dinkelvollkornmehl z.B. Brot, Kuchen und Kleingebäcke.
Hinweise: Bitte lagern Sie das Mehl kühl & trocken.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Nährwertangaben pro 100 g
Energie
1498 kJ / 355 kcal
Fett
3,6 g
– davon gesättigte Fettsäuren
0,5 g
Kohlenhydrate
63,7 g
– davon Zucker
3,9 g
Ballaststoffe
8,3 g
Eiweiß
12,7 g
Salz
0,01 g
Nudelmehl aus Gelbweizen; von Natur aus vegan
Bio Gelbweizengrieß in Kombination mit Bio
Gelbweizenmehl lassen die LANDGEMACHT Bio Nudelmehl 1 kg entstehen.
Die Carotinoide im Gelbweizen bringen farbliche Attraktivität. Durch den
Grießanteil weist unser Mehl eine gröbere Struktur auf.
Ideal für: Nudeln, Spätzle, Lasagne mit und ohne Ei.
Zutaten:
GELBWEIZENMEHL*, GELBWEIZENGRIESS*
*Zutat aus ökol. Landwirtschaft, DE-ÖKO-001 Deutsche Landwirtschaft
Roggenauszugsmehl in Bio Qualität; von Natur aus vegan
Zutaten:
ROGGENMEHL*
*Zutat aus ökol. Landwirtschaft, DE-ÖKO-001 EU-Landwirtschaft
Inhalt: 1 kg
Verpackung: Papiertüte (plastikfrei)
Tipps: Backen Sie aus unserem Bio Roggenauszugsmehl z.B. herzhafte Brote.
Hinweise: Bitte lagern Sie das Mehl kühl & trocken.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Nährwertangaben pro 100 g
Energie
1400 kJ / 331 kcal
Fett
1,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren
0,2 g
Kohlenhydrate
67,2 g
– davon Zucker
6,7 g
Ballaststoffe
8,6 g
Eiweiß
8,3 g
Salz
0,0 g
Zutaten:
ROGGENMEHL*
*Zutat aus ökol. Landwirtschaft, DE-ÖKO-001 EU-Landwirtschaft
Inhalt: 1 kg
Verpackung: Papiertüte (plastikfrei)
Tipps: BackenSie aus unserem Bio Roggenauszugsmehl z.B. herzhafte Brote.
Hinweise: Bitte lagern Sie das Mehl kühl & trocken.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Nährwertangaben pro 100 g
Energie
1400 kJ / 331 kcal
Fett
1,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren
0,2 g
Kohlenhydrate
67,2 g
– davon Zucker
6,7 g
Ballaststoffe
8,6 g
Eiweiß
8,3 g
Salz
0,0 g
Was von Natur aus glutenfrei ist, soll auch glutenfrei bleiben. Deshalb
haben wir unsere Mühle für glutenfreie Rohstoffe gebaut. In die kommt
zum Beispiel Buchweizen, der im vollen Korn von unseren Müllern zu
hochwertigem Buchweizenmehl vermahlen wird. Dass am Ende auch das
Buchweizenmehl glutenfrei ist, versteht sich dabei von selbst. Trotzdem
wird jede Charge in unserem Labor analysiert und das fertige Bauckhof
Buchweizenmehl bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
Übrigens: Bis zum 18. Jahrhundert wurde der im Anbau besonders
anspruchslose Buchweizen auch in der norddeutschen Heideregion angebaut
und wird daher auch heute noch gern für traditionelle regionale Speisen
wie die norddeutsche Buchweizen-Torte verwendet. Aber nicht nur
klassisch für die Torte: Mit seinem eher kräftig nussigen Geschmack ist
unser Buchweizenmehl Vollkorn sehr vielseitig zu verwenden und neben
Kuchen ideal auch für Brote und Brötchen, Waffeln, Pfannkuchen und
NudelteigeZutatenverzeichnis:Buchweizenvollkornmehl* *aus biologischer Landwirtschaft
Buchweizenmehl
Deutschland
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhandenNährwertepro 100gEnergie1531 KJ / 361 kcalFett2,7 gKohlenhydrate71 gDavon Zucker0,4 gBallaststoffe3,6 gSalz<0,01Eiweiß12 g
Für Vollkornbrot, Brötchen und vollwertige Kuchen
Emmer gehört wie Einkorn oder Kamut zu den Urgetreiden. In der
Spielberger Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten zu diesem
feinen Vollkornmehl vermahlen, das alle wertvollen Bestandteile des
Korns enthält. Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal1430 kJ / 341 kcalFett2,7 gdavon gesättigte Fettsäuren0,1 gKohlenhydrate63,3 gdavon Zucker3,3 gEiweiß10,8 gSalz0,01 g