Belugalinsen-Salat

Zutaten:

150 g Beluga-Linsen 

1 Zwiebel

1 Möhre

½ Bd. Petersilie

1 Granatapfel

1 EL Rapsöl

1 EL Rohrohrzucker

70 ml Aceto Balsamico

Pfeffer

Salz

Zubereitung:

Belugalinsen auf ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhre schälen, putzen und ebenfalls sehr fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken.

Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- sowie Möhrenwürfel darin 1-2 Minuten anbraten, dann die Belugalinsen dazugeben und kurz mitanbraten. Topfinhalt mit 450 ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen lassen und bei kleiner bis mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10-15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Zucker und Aceto Balsamico in einen zweiten Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. So lange einkochen lassen, bis etwa 2 EL Sirup übrigbleiben.

Linsen ggfs. abgießen und anschließend mit dem Sirup vermengen. Balsamico-Linsen mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit der gehackten Petersilie und dem Granatapfelkernen bestreut servieren.