Rezept: Linsen-Bulette

Zutaten für 5 Personen


400 g grüne Tellerlinsen

Wasser zum Wässern

2 große Zwiebeln

½ Gurke

100 g Dinkel Vollkornmehl

3 EL Sesampaste (Tahin

3 TL Salz             

1 Bund Grünzeug (Koriander, Bärlauch o.ä. (auch Pesto geeignet)

1 EL Paprikapulver, scharf

Pfeffer

Olivenöl zum Braten


Wir wässern die Linsen im Kühlschrank über Nacht und spülen.

Wir pürieren die Linsen mit den gehackten Zwiebeln und der Sesampaste.

Wir raspeln die Möhren und Gurke. und mischen alles unter die Linsenmasse.

Wir würzen mit den angegebenen Mengen.

Wir mischen das Mehl darunter, um eine Bindung zu erreichen.

Wir formen kleine Küchlein. Sollte der Teig zu flüssig sein, nehmen

Wir noch etwas Dinkelmehl.

Wir bereiten die Pfanne mit Olivenöl vor.

Wir braten die kleinen „Lins-Buletten“ von beiden Seiten an, bis sie durch sind.

 

Wir können die Buletten auch kalt genießen.

Bio
BIO Beluga Linse
Unsere wunderschöne schwarze BIO BELUGA-Linse ist in Dittmannsdorf bei Olbernhau im Erzgebirge auf 630 m gewachsen. Der Anbau war seit Jahrzehnten aufgrund des hohen Aufwandes beim Anbau und bei der Reinigung in Vergessenheit geraten. Somit sind wir die 1. Landwirte im Erzgebirge, die dieses Wagnis wieder eingegangen sind. Sie wächst sehr flach über dem Boden, daher haben wir ihr als Rankhilfe Hafer zur Seite gestellt. Die Witterung im Sommer 2022 ließ sie wunderbar wachsen und konnte dann in einem Arbeitsgang geerntet werden. Die BELUGA-Linse lässt sich in der gesunden Küche hervorragend einsetzen. Sie ist reich an Eiweiß und Kohlenhydraten und hat sich so ihren Platz auch schnell in der vegetarischen und veganen Küche erobert. Unsere Linse ist bissfester als andere Sorten und zerkocht nicht. Sie eignet sich hervorragend für Linseneintöpfe, für Salate oder köstliche Aufstriche. Je nach gewünschter Bissfestigkeit kocht man die BELUGA-Linse 20-35 Minuten, ohne sie vorher einzuweichen. Gesalzen wird erst nach dem Kochen. Linsen gehören zu den am besten verdaulichen Hülsenfrüchten und sind aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts sättigend. Nährwertepro 100gEnergie321 kcal/1344 kJFett1,6gKohlenhydrate40,6gEiweiß23,5gBallaststoffe17g

Inhalt: 0.5 kg (9,60 €* / 1 kg)

Ab 5,00 €*
Bio
BIO grüne Tellerlinse 400 g
Unsere wunderschöne grüne BIO Tellerlinse ist in Dittmannsdorf bei Olbernhau im Erzgebirge auf 630 m gewachsen. Der Anbau war seit Jahrzehnten aufgrund des hohen Aufwandes beim Anbau und bei der Reinigung in Vergessenheit geraten. Somit sind wir die 1. Landwirte im Erzgebirge, die dieses Wagnis wieder eingegangen sind. Sie wächst sehr flach über dem Boden, daher haben wir ihr als Rankhilfe Leindotter zur Seite gestellt. Die Witterung im Sommer 2023 ließ sie wunderbar wachsen und konnte dann in einem Arbeitsgang geerntet werden. Die grüne Tellerlinse lässt sich in der gesunden Küche hervorragend einsetzen. Sie ist reich an Eiweiß und Kohlenhydraten und hat sich so ihren Platz auch schnell in der vegetarischen und veganen Küche erobert. Die grüne Tellerlinse ist etwas größter als die Belugalinse und muss daher eingweicht werden, um die Kochzeit zu verringern. Sie eignet sich hervorragend für Linseneintöpfe, für vegetarische Bratlinge oder köstliche Aufstriche. Linsen gehören zu den am besten verdaulichen Hülsenfrüchten und sind aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts sättigend. Nährwertepro 100gEnergie321 kcal/1344 kJFett1,6gKohlenhydrate40,6gdavon Zucker1,5 gBallaststoffe17g Salz                    0,02 g                    Eiweiß23,5 g Herkunft: Deutschland, Sachsen MHD: 6 Monate ab Kaufdatum

Inhalt: 0.4 kg (11,25 €* / 1 kg)

4,50 €*