Rezept: Linsen-Bulette
Zutaten für 5 Personen
400 g
grüne Tellerlinsen
Wasser
zum Wässern
2
große Zwiebeln
½
Gurke
100
g Dinkel Vollkornmehl
3
EL Sesampaste (Tahin
3
TL Salz
1
Bund Grünzeug (Koriander, Bärlauch o.ä. (auch Pesto geeignet)
1
EL Paprikapulver, scharf
Pfeffer
Olivenöl
zum Braten
Wir wässern die Linsen im
Kühlschrank über Nacht und spülen.
Wir pürieren die Linsen mit
den gehackten Zwiebeln und der Sesampaste.
Wir raspeln die Möhren und Gurke.
und mischen alles unter die Linsenmasse.
Wir würzen mit den angegebenen
Mengen.
Wir mischen das Mehl darunter,
um eine Bindung zu erreichen.
Wir formen kleine Küchlein.
Sollte der Teig zu flüssig sein, nehmen
Wir noch etwas Dinkelmehl.
Wir bereiten die Pfanne mit
Olivenöl vor.
Wir braten die kleinen „Lins-Buletten“
von beiden Seiten an, bis sie durch sind.
Wir können die Buletten auch
kalt genießen.